四川交通职业技术学院赴金口河区瓦山村进行党的二十大精神宣讲

作者:  文章来源:党委行政办公室   时间:2022-11-28  点击数:

2022年11月23日,省交通运输厅直属机关党委办公室与四川交通职业技术学院到金口河区瓦山村联合开展党的二十大精神宣讲活动,旨在将党的二十大精神带到金口河区的田间地头,与瓦山村基层党员群众一同展望新时代乡村美好愿景。

本次宣讲由学院马克思主义学院老师担任主讲,重点从党的二十大主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,以及党的二十大报告关于乡村振兴的内容进行全面、系统的解读,并结合乡村振兴典型案例,以及金口河区群众的生活工作实际,对国家乡村振兴政策进行了生动形象地讲解。

宣讲获得了参会干部群众的一致好评,纷纷表示通过宣讲更加深入的学习了党的二十大精神、国家的乡村振兴政策,进一步明确了今后的奋斗方向,极大的激发了实现全面振兴的斗志。

宣讲团一行在瓦山村党支部书记张丰奎、驻村第一书记罗高陪同下,详细调研瓦山村的振兴规划、旅游资源开发等情况。宣讲团老师们表示,通过本次宣讲活动,见证了瓦山村的乡村振兴历程,收集了乡村振兴的第一手资料,丰富了思政课相关的案例资源,思政宣讲就是应该走进乡野山村、走进田间地头,与美丽乡村一同成长。

党委行政办公室 马克思主义学院供稿

地址:四川省成都市温江区柳台大道东段208号

邮编:611130  电话:028-82680064(办公)  蜀ICP备13005849号